Как приготовить голубцы

Содержание:
Приготовление традиционных голубцов с мясным фаршем
Приготовление диетических голубцов
На вопрос о том: «Как приготовить голубцы правильно?», — каждая хозяйка ответит по-своему. Объединяет все рецепты оболочка из капустных листьев, а вот начинка может быть самой разнообразной: вегетарианской, мясной, крупяной, смешанной. (См. также: Как приготовить различные блюда в горшочках)

Приготовление традиционных голубцов с мясным фаршем

Для голубцов с мясной начинкой нужно взять большой капустный  кочан, около полукилограмма мясного фарша. Стоит остановиться немного поподробнее на этом ингредиенте. Для фарша можно использовать свинину, говядину, баранину, а также сочетание говядины со свининой, взятых в одинаковых соотношениях. Следующие компоненты: половина стакана риса, одна большая луковица, морковь, томатная паста или соус – две столовые ложки, пучок зелени петрушки. Для приготовления голубцов также понадобятся растительное масло: подсолнечное, кукурузное или оливковое, соль и молотый черный перец.
Большую роль в создании характерных вкусовых качеств блюда играет соус, который готовится из двух столовых ложек томата: пасты или соуса, пяти столовых ложек сметаны и 500 мл воды или бульона.
Как приготовить голубцы
Как приготовить голубцы

Процесс приготовления голубцов –несложный, но требующий соблюдения некоторых правил:
Для получения сочного и нежного продукта нужно грамотно приготовить листья капусты. Для этого аккуратно снимаете с кочана листья, отложив в сторону верхние – грубые и сухие. Оставьте листья, которые расположены совсем близко от кочана, которые можно будет использовать для приготовления других кушаний.
Отобранные для голубцов листья отварите в воде с добавлением соли до неполной готовности. Толстые части аккуратно срежьте острым ножом.
В разогретой сковороде в подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанные лук и натертую морковь.
Зелень петрушки нужно вымыть и тщательно порубить.
Рис нужно проварить до неполной готовности.
Для начинки голубцов возьмите фарш, рис, обжаренные лук и морковь, томат, петрушку, перемешайте и посолите.
Приготовленная начинка выкладывается на лист капусты, который складывается в форме конверта.
Конверты сложите в глубокую сковороду, обжарьте, а затем протушите в смеси воды, томата и сметаны.
Блюдо готовится в течение получаса.

Приготовление диетических голубцов

Капуста для худеющих полезна в принципе, а как приготовить голубцы для тех, кто сидит на диете? Если вы следите за стройностью своей фигуры или соблюдаете пост, то непременным блюдом вашего рациона должны стать голубцы с овощной начинкой. Причем для получения красивого, яркого, нежного блюда лучше всего использовать пароварку: (См. также: Как приготовить цветную капусту)
Для приготовления этого блюда лучше использовать не белокочанную, а савойскую капусту. Использование этого сорта капусты поможет избежать присутствия острого «капустного» запаха. Готовить это блюдо начинают с подготовки листьев. Для этого их на десять минут укладывают в корзину пароварки, после чего они становятся податливыми и мягкими.
Овощи для начинки: морковь, рис, сельдерей и другие, по вашему желанию. Овощи тушатся на овощном бульоне с добавлением малого количества растительного масла. Если овощной бульон отсутствует, то заменить его можно водой. В конце процесса добавляют компоненты, усиливающие вкус – уксус, базилик.
Овощную массу выкладываете на листья, заворачиваете в конверты, которые можно зафиксировать с помощью стебельков лука.
Готовится блюдо в пароварке около двадцати минут.
Последний штрих блюда – сметанный соус, который готовится на сковороде, в которой вначале обжаривается мука до бледно-золотистого цвета. А затем добавляются вода, сметана, соль, зелень.
Сделать вкус блюда более насыщенным позволит его приготовление на овощной подушке. Для этого нужно взять порезанные кубиками овощи: лук, морковь, помидоры, сладкий перец, зелень и выложить их на дно сковороды. Долейте в нее воду с добавлением масла. В овощи можно добавить копчености, кусочки колбасы или сала. Тушить голубцы на медленном огне.
Голубцы – это блюдо, которое можно встретить в кухне многих народов, причем, вместо капустных, могут использоваться и виноградные листья. Многообразие рецептов приготовления этого блюда позволяет выбрать именно те компоненты, которые более всего подходят вам и вашим близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>