Костя, я надеюсь, что мы убедительно показали народу, что морды "в натуре чир-р-рик" мы не бьем. Так что продолжим. Ты что-то говорил на счет того, что для того, чтобы составить представление о "питательном климате" (мое обобщение) достаточно померять окисляемость. У меня есть предложение, чтобы ты расшифровал это (особенно окисляемость как термин) подробнее. А то я в некоторых сомнениях.
Карррррл, найди мене, чего по эраши этой Ильин пишет. И я разберуся, прав тут Ильин, или виноват... M.D.Georgick ;) А окисляемость - это просто титр воды по перманганату, насколько я понял.
Ну, дык если это титр по перманганату или бихромату, то определяет он в основном наличие органических веществ, львиную долю из которых в природных водах составляют гуматы. К редокс-потенциалу это имеет весьма слабое отношение.